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Belém, cidade sede da SBRC 2017

Tida como uma das melhores do mundo, a gastronomia paraense está intimamente ligada à cultura indígena, sempre inovando sem se desligar das tradições. Os seus ingredientes são exóticos e marcados pela diversidade de cores, aromas e sabores. Dentre os pratos típicos, podem-se destacar o tacacá,  a maniçoba, o pato no tucupi, além dos frutos, entre os quais açaí, bacuri e cupuaçu. Tal gastronomia, que deixou de ser uma simples prática alimentar e se tornou um estilo de vida, vem desenvolvendo e aprimorando um número crescente de técnicas da culinária internacional contemporânea. Não deixe de experimentar!

Saiba mais: http://www.paraturismo.pa.gov.br/

Ao longo da exposição, o Ver-o-Peso é revisitado, tanto pelo seu valor simbólico como patrimônio cultural imaterial da cidade, quanto pelas práticas de sociabilidade e por oferecer uma significativa amostra da biodiversidade amazônica que tem inspirado chefs renomados, como um laboratório experimental da gastronomia nacional e internacional. FOTO: JEFERSON CASTAGNA / ARQUIVO PARATUR DATA: 15.10.2015 BELÉM-PARÁ

 

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